DF Service

Professional Web Software Development

Russian | English      

  ГлавнаяПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. (Прочитано 31104 раз)
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
07/11/03 :: 21:32:53
 
* в скобках указаны настройки для версий топлиста младше 1.9х
1. Топлист не обновляется, хотя трафик на топлисте есть
   -  трафик на топ идет не на in.cgi, тогда топлист будет автоматически обновляться, через промежуток времени настроенный в
TopList Settings->Rerank Time (setup.cgi->Rerank Time).
   - в TopList Settings (setup.cgi) установлена галочка для работы с cron (Check this box if you are using cron to update the list), снимите её.
   - недавно был резет не истекло время задержки реранка после резета топлиста (Holding Time).
2. Как сделать так, чтобы у челов у которых не прописан баннер он вообще не показывался?
   - удалить в настройках дефолт баннер TopList Settings->Default Banner URL (setup.cgi->Default Banner URL).
3. Я забыл пароль админа. Как его восстановить?
   - Восстановить его нельзя. Можно только сменить его на новый. Для этого нужно:
удалить файл на диске cgi-bin/data/admin.pwd (admin.epf в версиях <1.9). Если используется сетевой пароль, то удалить еще и .htaccess в cgi-bin. Если файл .htaccess содержит нужные Вам настройки, то удалите строкe <Files "admin.cgi"> (строки с <Files ~ "^(admin.|setup.)"> по </Files> включительно в  версиях <1.9)
Теперь Вы можете зайти в администраторскую зону и на запрос пароля ввести новый пароль, этот пароль сохранится и будет использоваться при последующих входах в админ. Если Вы хотите использовать сетевой(.htaccess) пароль, воспользуйтесь Change Authorisation Type for Administrative Login->Use .htaccess to login в setup.cgi.
4. Почему время в топлисте неправильное, хотя в TopList Settings (setup.cgi) часовой пояс выставлен правильно?
   - Время в топлисте идет относительно времени по гринвичу (GMT) и автоматически переводиться на летнее и зимнее время. Неправильным оно может быть в том случае, если GMT сервера настроено неправильно.
Время в топлисте не меняется и при переезде скрипта на другой сервер, при условии что на обох серверах GMT правильное.
Узнать GMT сервера можно с помощью скрипта Perl Informer скачать который можно с http://www.dfservice.com/cgi-bin/cd/cd.cgi/pi/perlinfo.zip, а узнать правильное GMT можно здесь: http://timeanddate.com/worldclock/. Если GMT сервера неправильное попросите админа сервера его настроить.
Также можно пойти другим путём - попробуйте подобрать его меняя Time Zone в TopList Settings (setup.cgi) (подбирать пояса не рекомендуется, т.к. это может привести к временным глюкам в статистике топлиста из-за перевода часов).

5. Как настраивается время резета в топлисте?
 Настройка времени резета состоит из двух настроек:
 - задается интервал между резетами топлиста в секундах. Настраивается в TopList Settings->Reset Time/Ranking Time(setup.cgi -> Reset Time).
 - назначается время и дата следующего резета в TopList Settings->Change Reset Time (admin.cgi -> Change Reset Time).
При ручном резете топлиста админом время следующего резета переназначается.
6. Как настраивается время ротации при безрезетном режиме?
 - задается интервал времени ротации статистики топлиста. По данным за это время составляется рейтинг топлиста.
Назначается в TopList Settings -> Reset Time/Ranking Time в секундах.
7. Можно ли назначить минимальное количество сайтов показываемых в топлисте?
   - можно назначается в TopList Settings->Minimum Sites (setup.cgi -> Minimum Sites). Не рекомендуется Minimum Sites делать нулевым если вы работаете с засчитыванием IN-ов после клика по сайту в листе рейтинга.
8. Почему сайт с нулевым количеством IN-ов показывается в рейтинге? Хотя в setup.cgi стоит минимальное число IN-ов единица TopList Settings->Minimum In (setup.cgi->Minimum In>=1).
   - показывается минимальное количество сайтов показываемых в топлисте TopList Settings->Minimum Sites (setup.cgi -> Minimum Sites).
Сайты которые не набрали минимальное число IN-ов тоже показываются для того чтоб набрать минимальное количество
показываемых сайтов. Сначала показываются сайты с большим числов IN-ов, потом с меньшим, аккаунты у которых нет IN-ов берутся в порядке их считывания с диска.
9. Я изменил мемберсу коэффициент In Ratio на 2.00 вместо 1.00, но IN-ов не стало в 2 раза больше, почему?
   - на текушее количество инов этот коэффициент никак не влияет. Умножаться на два будут толко INы, которые начнут засчитываться после смены коэффициента.
10. Какие файлы нужно копировать при переезде топлиста? Как происходит переезд?
   - нужно сделать полный бекап в admin.cgi->Backup, выбрать нужный файл и нажать кнопку download или скачать с ftp файл бекапа из cgi-bin/data/backup/mybackup.tar.gz.
(cgi-bin/data/backup/mybackup.tar). Также надо скачать все рисунки которые присуствуют в дизайне топлиста.
   - при переезде необходимо учитывать операционную систему сервера на который осуществляется переезд.
Если ОС такая же как на сервере на котором стоял топлист до этого, то можно просто скопировать всю папку cgi-bin на новый сервер, зарегистрировать, проверить настройки, пути и продолжать работать дальше.
Если ОС серверов различаются, то необходимо  скачать с dfservice.com дистрибутив под нужную ОС и установить топлист заново.
При этом надо учитывать версии топлиста, бекапы топлистов разных версий могут быть не совместимы. После установки топлиста надо закачать бекап mybackup.tar.gz(mybackup.tar) в директорию cgi-bin/data/backup и сделать восстановление топлиста admin.cgi->Restore.
11. Будет ли работать бекап/ресторе, если на сервере не установлен tar?
   - да будет, tar не требудется для работы бекапа.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
« Последняя редакция: 10/02/08 :: 08:56:53 от DVA »  
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #1 - 10/02/03 :: 19:18:59
 
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос, напишите его нам. Мы ответим на ваш вопрос и добавим к вышеперечисленным.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
Вопрос по cron
Ответ #2 - 11/08/03 :: 18:33:22
 
Цитата:
Вопрос в ообщем-то элементарный,
что в crontab надо писать, чтобы топлист работал без in.cgi
нигде этого не написано, а надо бы  :wink:

Топлист в настоящее время не использует cron.
Он может работать с cron, но файл crontab надо писать самому, а он получается довольно сложный. В задумке мы хотим сделать чтоб топлист изменял crontab сам, в зависимости от настроек а админке. Пока этого нет мы просто отключили эту опцию.
Пока спроса на использование cron среди наших клиентов нет и в ближайшее время cron использовать не планируется т.к. в этом нет особой необходимости.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
Как не требовать с мемберсов баннер при регистрации?
Ответ #3 - 11/21/03 :: 16:42:09
 
Письмо с сайта:
Цитата:
При регистрации в топе мемберам необходимо указывать урл баннера. Можно ли настроить так, чтобы этой необходимости небыло?
В настройках: Default Banner убрал, но все равно, при регистрации требует банер.
Заранее благодарю

Как сделать чтоб не требовать мемберсов заполнять баннер URL при регистрации?
Редактируем файл в cgi-bin/templates/member_add.htm
Удаляем строки:
<tr bgcolor="#555555">
<td class=std1>
<b>Banner URL</b>
</td>
<td bgcolor="#454545">
<input type="text" name="burl" size="50" value="[#BURL#]">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#555555">
<td class=std1>
<b>Banner Height</b>
</td>
<td bgcolor="#454545">
<input type="text" name="bht" size="10" value="[#BHT#]">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#555555">
<td class=std1>
<b>Banner Width</b>
</td>
<td bgcolor="#454545">
<input type="text" name="bwd" size="10" value="[#BWD#]">
</td>
</tr>

Для версии DF TopList Pro/Lite v.2.0x, в будущих возможны изменения.
Default Banner - это баннер который будет показываться у мемберсов которые не ввели свой баннер. Если в топлисте отключен показ баннеров это не актуально.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
Как отослать сообщения всем участникам одной категории?
Ответ #4 - 02/09/04 :: 20:31:53
 
Цитата:
Как отослать сообщения всем участникам одной категории?

Для того что-бы послать письма всем участникам одной категории
необходимо проделать следующее:
1. Нужно вывести на экран всех участников нужной категории. Сортируем участников в нужной категории с выводом всех участников:
"Display  category Members  Direct Sorted By  Raw  Max  All"
2. Нажимаем галочку "Check All' чтоб выделить всех участников.
3. Выбираем внизу списка "Mail Selected Members" и нажимаем на кнопку "Execute Function".
4. Дальше вам предложат ввести текст сообщения который будет отправлен выделенным участникам.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #5 - 06/02/05 :: 17:44:00
 
Цитата:
У меня домен на Viva Host. ОС - Linux.
1. Скачал инсталлятор TopList Lite v2.31 под Linux.
2. Сделал папку top в cgi-bin.
3. Закачал в нее с помощью Cute в бинарном режиме файл install.cgi
4. Инсталляция не завершалась пока не поставил 777.
5. INDEX создал, сохранил, она есть в папке.
6. Все пути остались неизменными по умолчанию.
7. Мой_домен/cgi-bin/top/admin.cgi - запускается.
Проблемы:
1. Не запускается мой_домен/cgi-bin/top/index.html (копирую из админки в броузер)
2. В админки в ПВ углу после нажатия INDEX появляется не топ, а мой_домен/index.html
Ставлю на все 777 - то же самое. На INDEX права не меняются.
Что делаю не так???

1. НЕЛЬЗЯ скачивать html-файлы из cgi-bin (мой_домен/cgi-bin/top/index.html). Из cgi-bin запускаются только скрипты.
Это не нами придумано, это теорема апача.
Html файлы должны находиться в веб директории(www) иначе к ним нет доступа из веб, путь к ней указывается при установке "HTML Directory", этому пути должен соответствовать адрес "HTML URL"  
2. Админка смотрит где лежат html по настройкам "HTML URL" и соответственно генерит ссылку на страницу рейтинга.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
Как задействовать статистику по странам в топлисте?
Ответ #6 - 03/12/05 :: 18:11:25
 
Цитата:
Почему не показывается статистика по странам или как задействовать статистику по странам в топлисте (DF TopList Pro 2.2х+)?

Скорей всего у вас не включена статистика по странам или не установлена GeoIP-база.
Для включения статистики необходимо включить галочку: «Enable the Country Statistics» (TopList Settings->Main->Country Statistics ->Enable the Country Statistics).  
     Если на сервере установлен модуль mod_geoip, то  включите галочку Use mod_geoip Apache module (Installed).  Установлен или нет модуль mod_geoip  указано в скобках за галочкой (Installed/ Not Installed).
В случае, если модуль mod_geoip  не установлен у вас на сервере - его желательно установить. Если это для вас несколько затруднительно, есть другой вариант: смотрите раздел «Установка GeoIP-базы топлиста».
Установка/обновление GeoIP-базы топлиста.
1. Скачиваем GeoIP-базу с сайта поставщика баз (например, бесплатную базу: http://www.maxmind.com/download/geoip/database/GeoIPCountryCSV.zip, перед скачиванием базы рекомендую ознакомиться с лицензией http://www.maxmind.com/app/geoip_country).
Возможен импорт GeoIP-баз трех типов баз различных поставщиков баз: MaxMind.com, www.ip2location.com, ip-to-country.webhosting.info.
2. Распаковываем и закачиваем файл GeoIP-базы (GeoIPCountryWhois.csv) на ftp рядом с cgi-файлами топлиста. Вы можете закачать архивированный файл, если в последующем сможете его разархивировать на ftp.
3. Импортируем базу поставщика в базу топлиста. Интерфейс в администраторской области  Logs and Bases->Import GeoIP base. Если вы точно следовали инструкции, топлист должен был определить тип базы(Format CVS by MaxMind.com) и найти файл импортируемой базы на диске (Path to base:  ./GeoIPCountryWhois.csv). Если всё именно так, жмите кнопку Update и наслаждайтесь статистикой по странам.
GeoIP-базу рекомендуется время от времени обновлять, для достижения более точных результатов определения стран.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
Re: Как задействовать статистику по странам в топлисте?
Ответ #7 - 04/08/05 :: 18:37:56
 
Цитата:
как правильно делать разрыв строк в топе
Во первых непонятно зачем в настройках писать
Break List At :
===========
Where to insert breaks in the list; for banner ads, etc. (leave blank if none)
Example: 10,25
Когда через
"Edit the Design and Templates" можно добавить сколько надо Break List и указать для них строки?

Эти настройки используются при настройки дизайна в режиме Settings Rerank Mode 2, в первом режиме они не используются.
Цитата:
и второе, у меня первоначальный код для Break List вот такой
</table>
<br>
<!-- Insert Banner-->
 <table border="1" width="468" height="60" align="center">
 <tr>
 <td><a href="#" target="_blank"><img src="#" border="0"></a></td>
 </tr>
 </table>
<br>  
<table align="center" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" width="700">
<!--
<tr bgcolor="#ff9900" align="center">
<td align="center" width="50">
<font face="Verdana,Arial" size="2" color="#000000"><b>Rank</b></font>
</td>
<td width="550">
<font face="Verdana,Arial" size="2" color="#000000"><b>Title and Description</b></font>
</td>
<td width="50">
<font face="Verdana,Arial" size="2" color="#000000"><b>In</b></font>
</td>
<td width="50">
<font face="Verdana,Arial" size="2" color="#000000"><b>Out</b></font>
</td>
</tr>
-->
При создании нового Break List  просто вставлять этот код повторно?

Не обязательно, можно указать через запятую следущую позицию бреака.
Break List HTML  
  Break List At: 10, 50
Если вставить одинаковый код повторно, топлист сам оптимизирует настройки и объединит несколько бреаков в один перечислив места разрыва через запятые.
Заремаренную область в бреаке можно убрать.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #8 - 05/21/05 :: 18:29:52
 
Цитата:
Хочу импортировать платную GeoIP-базу от Maxmind(GeoIP Country Database, формат CSV) во внутренюю базу системы,  но не выходит.
Выдается ошибка "Read Error! Probably incorrect format of base".

Проблема в следующем:
У платной GeoIP-базы(CSV) в начале файла имеется заголовок(2 первые строки), который необходимо удалить.
Пример: GeoIP-108.csv(GeoIP-108_20050517.zip)
Copyright (c) 2003 MaxMind LLC. All Rights Reserved.
"beginIp","endIp","beginIpNum","endIpNum","countryCode","countryName"
"2.6.190.56","2.6.190.63","33996344","33996351","GB","United Kingdom"
"3.0.0.0","4.2.144.255","50331648","67277055","US","United States"
...
Удаляем первые две строки из файла GeoIP-108.csv(в данном примере файл должен начинаться со строки "2.6.190.56","2.6.190.63","33996344","33996351","GB","United Kingdom") и сохраняем файл.
После импортируем полученный файл, импорт GeoIP-базы должен пройти успешно.
Также имеются орфографические ошибки(до v2.42).
Текст: "Format CVS by MaxMind.com" следует понимать "Format CSV by MaxMind.com"
Аналогично: "Format CVS by ip-to-country.webhosting.info" и "Path to CVS database."
P.S. В бесплатной базе эти строки отсутствуют и там таких проблем не возникает.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
Guest
Гость




FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #9 - 12/10/05 :: 17:11:34
 
Помогите.Как мне заменить эту запись.Я хочу свой текст написать заместо visit the top 100.В настройках не нашел.  Example link:
Visit The TOP100
To use this link on your site, simply copy the following HTML:
<b>
<font face="Verdana" size="2">
<a href="http://maysite.com/cgi-bin/in.cgi?id=1"
target="_new">
Visit The TOP100
</a>
</font>
</b>
Чтоб кто регился и ставил линк,но тока чтоб с другим текстом.Как мне изменить текст на свой линк
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
  IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #10 - 03/05/06 :: 14:54:13
 
Цитата:
Как закачивать файлы в бинарном режиме?

Инструктирую:
Бинарный режим закачки на FTP - режим при котором файлы не перекодируются в другую кодировку при закачке на сервер.
При закачке файлов Windows/Total Commander-ом назначается после соединения с FTP, вверху: "Режим обмена: Файлы(zip,doc и т.д.)"
Как это назначается в других ftp-клиентами - затрудняюсь ответить. Печаль

Проверка!
Если файл закачан на FTP в бинарном режиме он имеет такой же размер, как и до закачки. При закачке файла в текстовом режиме размеры файлов обычно отличаются (Win->Unix).
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #11 - 08/01/06 :: 19:38:51
 
Цитата:
Какие данные о сервере необходимы для установки топлиста?

Для установки топлиста необходимы следующие данные:
1. Ftp доступ(ftp-адрес,пароль,логин);
2. Домен, название домена. Домен должен быть доступным из web.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #12 - 11/16/06 :: 04:48:08
 
Цитата:
Привет.
Подскажи пожалуйста, как в топ на скрипте DF  вставить PHP-вызов. Что бы он нормально отрабатывался.
Я его в темплэйт вставил,
в корень домена в .htaccess написал следующее
RewriteEngine On
RemoveHandler .html
AddType application/x-httpd-php .html
А на страничке все равно, вместо результатов работы пхп вылазит просто пхп-код.

Привет!
Если это не помогает, попробуй сменить расширение индекса топа с html на php, это возможно стоит только полазить в настройках.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
Guest
Гость




FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #13 - 11/18/06 :: 19:02:30
 
Цитата:
Привет!
Если это не помогает, попробуй сменить расширение индекса топа с html на php, это возможно стоит только полазить в настройках.

Wow!
Thanks a lot!
Заработало!
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
  IP записан
DF™
Global Moderator
DFService
*****
Вне Форума

DFService

Сообщений: 19
MSK
FAQ DF TopList.  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Ответ #14 - 11/21/06 :: 20:26:57
 
Цитата:
Привет. Подскажите пожалуйста, как можно сделать плавующий недельный ресет в DF TopList Lite 2.79 ? Спасибо Улыбка

Привет!
Как я понял под плавующим ресетом понимается - ресет через разные, но не сильно отличающиеся промежутки времени времени.
Попробуй сделать резет через интервал 7 дней +-2-3 часа, тогда каждый последующий резет будет сдвигаться относительно предыдущего.
Наверх
(вложенный файл удалён)  
 
Посмотреть Профиль WWW 6777546   IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать